Ihre Experten für neue Medien

Bekannt ausBekannt aus dem ZDF, BR und Antenne Bayern

eDarling Account löschen

Haben Sie Ihren Darling schon gefunden oder sind Sie es satt im Internet nach der großen Liebe zu suchen? Ganz egal, in jedem Falle ist es dann Zeit Ihren eDarling Account zu löschen. In dieser Anleitung zeigen wir, wie es funktioniert.

Anleitung

Schritt 1

Gehen Sie auf die Internetseite von eDarling und melden Sie sich mit Ihren persönlichen Daten an, um in Ihren persönlichen Bereich zu gelangen.

Schritt 2

Klicken Sie nun auf den Eintrag "Benutzerkonto", der sich ganz oben rechts auf der Seite direkt neben dem Eintrag "Ausloggen" befindet und öffnen Sie diesen mit einem Klick.


Schritt 3

Im links auftauchenden Menü klicken Sie nun auf den Eintrag "Meine Mitgliedschaft", sodass sich diese, auf einer neuen Seite, ebenfalls öffnet.

Schritt 4

Auf der geöffneten Seite scrollen Sie nun ganz nach unten, bis Sie den Kasten "Informationen zu meinem Profil" mit der Unterschrift "Ich möchte mein Profil löschen" sehen können. Hier finden Sie eine Erklärung, und können Ihr Profil löschen, indem Sie auf den kleinen Eintrag "hier" klicken, der sich am Ende des Textes befindet.

Schritt 5

Im nun letzten Schritt müssen Sie noch einmal einen Grund angeben, warum Sie das Profil löschen müssen, bevor Sie schließlich mit der Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse und Ihres Passwortes den Löschvorgang abschließen können. Ein letzter Klick auf "Profil löschen" macht die Änderungen wirksam. Ihr Profil ist nun gelöscht.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich die Löschung des Profils rückgängig machen?

Nein, falls Sie Ihr Profil gelöscht haben, gibt eDarling an, dass die Daten endgültig gelöscht werden und Sie sich für eine erneute Nutzung des Dienstes neu anmelden müssen.

Kann ich eDarling auch kostenlos nutzen?

Teilweise ist die Nutzung von eDarling kostenlos. Zum Beispiel, bekommen Sie erste Vorschläge für eventuelle Partner direkt nach Ihrer Anmeldung. Falls Sie allerdings alle Profile einsehen möchten und andere Funktionen nutzen, müssen Sie eine kostenpflichtige Premium-Mitglied abschließen.

Bekomme ich Teilbeträge meiner Zahlungen bei Löschung des Profils zurück?

Nein, der gesamte Betrag bleibt bei eDarling. Dies ist auch der Fall, wenn Sie vor dem Ende der Laufzeit Ihrer Premium-Mitgliedschaft, Ihre Daten und das dazugehörige Profil löschen.

Was Sie auch zum Thema interessieren könnte

Ratgeber