Ihre Experten für neue Medien

Bekannt ausBekannt aus dem ZDF, BR und Antenne Bayern

Facebook Gruppe löschen

Sie waren der Administrator einer Facebook Gruppe und möchten diese nun schließen? Wir zeigen Ihnen, wie Sie Gruppen auf Facebook löschen.

Anleitung

Schritt 1

Melden Sie sich bei Facebook mit dem gewünschten Account an.

Schritt 2

Klicken Sie in der linken Menüleiste auf "Gruppen, deren Admin du bist".

Schritt 3

Wählen Sie nun die zu löschende Gruppe aus und entfernen Sie alle Mitglieder mit dem "X" hinter dem Namen. Anschließend bestätigen Sie den Vorgang mit einem Klick auf "Gruppe verlassen und löschen".

Häufig gestellte Fragen

Werden alle Inhalte der Gruppe gelöscht?

Ja, alle Inhalte, die Ihre Mitglieder in der Gruppe gepostet haben, werden endgültig gelöscht. Egal ob das nun Statusmeldungen, Links oder Bilder sind, nichts davon wird sich wiederherstellen lassen.

Ich kann meine Gruppe nicht löschen

Das kann generell nur passieren, wenn Sie nicht alle Mitglieder aus der Gruppe entfernt haben. Ansonsten wenden Sie sich bitte an den Facebook Support.

Was Sie auch zum Thema interessieren könnte

Ratgeber