Ihre Experten für neue Medien

Bekannt ausBekannt aus dem ZDF, BR und Antenne Bayern

Facebook Gruppe verlassen

Kennen Sie das auch? Jedes Mal, wenn Sie einen Blick auf Ihre Facebook Startseite werfen, werden Ihnen zahlreiche neue Posts angezeigt, wovon viele Sie gar nicht interessieren. Eine Möglichkeit, die Zahl der Posts zu reduzieren, ist es, einige Gruppen zu verlassen. Wie einfach sich das machen lässt, zeigen wir Ihnen hier.

Anleitung

Schritt 1

Stellen Sie sicher, dass Sie auf Facebook eingeloggt sind. Um dies zu tun, geben Sie einfach E-Mail-Adresse und Passwort auf der Startseite ein.

Schritt 2

Klicken Sie nun die Überschrift "Gruppen" in der linken Spalte an. Ihnen wird nun unter "Deine Gruppen" eine Liste mit allen Gruppen angezeigt, bei denen Sie Mitglied sind.

Schritt 3

Haben Sie eine Gruppe ausgewählt, die Sie verlassen möchten, klicken Sie auf das Zahnrad rechts neben dem Gruppennamen. Es öffnet sich ein Menü, in dem Sie auf die Option "Gruppe verlassen" klicken.

Schritt 4

Bestätigen Sie nun Ihre Auswahl mit einem Klick auf "Gruppe verlassen". So einfach ist es, eine Facebook Gruppe zu verlassen.

Häufig gestellte Fragen

Wie kann ich meine Entscheidung rückgängig machen?

Um erneut ein Mitglied der Gruppe zu sein, müssen Sie der Gruppe ein zweites Mal beitreten.

Ich werde immer wieder eingeladen, einer Gruppe erneut beizutreten

Um das zu verhindern, setzen Sie einfach ein Häkchen vor der Option "Verhindere, dass andere Gruppenmitglieder dich erneut hinzufügen, nachdem du sie verlassen hast".

Ist es auch möglich anzupassen, über welche Beiträge man benachrichtigt wird?

Ja, unter der Option "Benachrichtigungseinstellungen bearbeiten" können Sie sich entweder über alle, gar keine oder auch nur die Einträge von Freunden informieren lassen.

Erfahren die anderen Gruppenmitglieder von meiner Entscheidung?

Nein, es ist für Dritte nicht ersichtlich, dass gerade ein Benutzer die Gruppe verlassen hat. Sollte die Gruppe jedoch nur aus sehr wenigen Personen bestehen, fällt der Weggang einer einzelnen Person natürlich zwangsläufig auf - auch ohne separate Benachrichtigung.

Erhalte ich weiterhin Benachrichtigungen?

Nein, nachdem Sie eine Gruppe verlassen haben, erhalten Sie keine weiteren Benachrichtigungen über etwaige Aktivitäten dort.

Was Sie auch zum Thema interessieren könnte