Ihre Experten für neue Medien

Bekannt ausBekannt aus dem ZDF, BR und Antenne Bayern

Facebook Post löschen

Haben Sie schon einmal etwas aus Versehen auf Facebook gepostet? Da will man ganz aufgeregt den falschen Post löschen, doch wie geht das? Hier erfahren Sie die Vorgehensweise.

Anleitung

Schritt 1

Melden Sie sich auf Facebook an und rufen Sie Ihr Profil durch Klicken auf Ihr Bild in der rechten oberen Ecke auf.

Schritt 2

Suchen Sie den betreffenden Post (auch Facebookeintrag) und klicken Sie rechts neben demselben auf den Pfeil nach unten. Ein Menü klappt herunter. Klicken Sie in dem Menü auf "Beitrag löschen". Glückwunsch, Ihr Post ist nun nicht mehr auf Facebook verfügbar.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich den Beitrag auch von meiner Startseite aus entfernen?

Dies ist prinzipiell möglich. Beachten Sie jedoch, dass "entfernen" nicht mit "löschen" gleichzusetzen ist. Durch die Option "entfernen" stellen Sie lediglich ein, dass Sie selbst den Beitrag nicht mehr sehen, für Ihre Freunde ist der Eintrag jedoch weiterhin sichtbar.

Ist der Beitrag nach dem Löschen auch bei meinen Freunden nicht mehr sichtbar?

Dies ist in der Regel der Fall. Wenn einer Ihrer Freunde allerdings während seiner Facebook-Sitzung die Internet-Verbindung abbricht und Ihr Post zu dem Zeitpunkt in seinen Neuigkeiten auftaucht, kann er diesen solange sehen, bis er die Seite aktualisiert. Kommentieren oder mit "Gefällt mir" markieren ist jedoch nicht möglich.

Was Sie auch zum Thema interessieren könnte

Ratgeber