Ihre Experten für neue Medien

Bekannt ausBekannt aus dem ZDF, BR und Antenne Bayern

MySpace Account löschen

Ihnen sind die Ihre Freunde im realen Leben doch wichtiger als in der virtuellen Welt? Oder Sie möchten nicht länger auf irgendwelchen peinlichen Fotos und Videos zu sehen sein? Dann ist es nun Zeit Ihren MySpace Account zu löschen. Wie, zeigen wir Ihnen hier.

Anleitung

Schritt 1

Öffnen Sie die Internetseite von MySpace und loggen Sie sich über den Eintrag "Sing In" ein, um in Ihren persönlichen Bereich zu gelangen.

Schritt 2

Unten links auf der Seite ist nun Ihr Benutzername zu sehen, neben dem sich ein kleines Zahnradsymbol befindet. Klicken Sie auf dieses, sodass sich ein kleines Untermenü nach oben hin aufklappt.

Schritt 3

In diesem Untermenü klicken Sie nun auf den Eintrag "Account", der sich direkt über "Privacy" an erster Stelle befindet. Daraufhin öffnet sich nun eine Seite mit Ihren persönlichen Daten, welche mit der Überschrift "Basic Information" gekennzeichnet ist.

Schritt 4

Klicken Sie nun auf den Eintrag "Delete Account", der sich an letzter Stelle auf der Seite direkt unter "Password" befindet, um eine neue Dialogbox zu öffnen. In dieser Klicken Sie nun noch einmal auf "Delete Account".

Schritt 5

Im letzten Schritt geben Sie nun noch einen Grund an, warum Sie Ihren Account löschen möchten. Die Art spielt dabei keine Rolle. Es ist nur notwendig einen zu wählen, da die Löschung sonst nicht abgeschlossen werden kann. Mit einem letzten Klick auf "Delete Account" gelangen Sie nun wieder auf die Startseite von MySpace zurück. Ihr Account wurde damit gelöscht.

Häufig gestellte Fragen

Ich möchte mein Profil löschen, lande aber nicht in meinen Einstellungen

Dies liegt daran, dass Ihr Account wahrscheinlich schon eine lange Zeit inaktiv war und sich die AGBs in der Zwischenzeit verändert haben. Für das Löschen ist es nun notwendig, zuerst das Profil, durch die Zustimmung der AGBs zu aktualisieren. Im Anschluss kann der Account gelöscht werden.

Kann ich die Löschung des Accounts rückgängig machen?

Nein, haben Sie Ihr Profil gelöscht, dann müssten Sie sich neu registrieren, um MySpace wieder nutzen zu können.

Was passiert mit meinen Bildern und anderen hochgeladenen Medien?

Durch die Löschung des Accounts sollten normalerweise die persönlichen Daten gelöscht werden, beziehungsweise nicht mehr sichtbar sein. Sollte dies nicht der Fall sein, wenden Sie sich an MySpace oder eventuell Experten im Bereich Datenschutz.