Ihre Experten für neue Medien

Bekannt ausBekannt aus dem ZDF, BR und Antenne Bayern

Soundcloud Account löschen

Über den eigenen Soundcloud Account bekommt man ständig E-Mails über Neuigkeiten, selbst wenn der Account inaktiv ist. Um das zu verhindern empfiehlt sich die Löschung des Accounts. In dieser Anleitung wird in drei einfachen Schritten erklärt, wie der Account für immer gelöscht werden kann.

Anleitung

Schritt 1

Melden Sie sich wie gewohnt bei Soundcloud mit Ihrem Account an. Sie sehen nun Ihre normale Startseite bei Soundcloud.

Schritt 2

Öffnen Sie Ihr Profil mit einem Klick auf Ihr Profilbild neben "Upload" und klicken Sie anschließend auf "Profile". Sie haben nun Ihr Soundcloud Profil vor sich. Unter Ihrem Benutzernamen sehen Sie das Feld "Edit". Klicken Sie auf dieses und Sie gelangen in das Bearbeitungsmenü für Ihr Profil.

Schritt 3

Neben der Überschrift "Profile" sehen Sie rechts einige weitere Optionen. Klicken Sie dort auf "Account" und es öffnet sich ein neuer Tab. Sie können dort das Passwort zurücksetzen oder Ihren Account löschen. Klicken Sie dazu auf "Delete account". Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie das Löschen mit Ihrem Passwort bestätigen müssen. Nach der Bestätigung ist Ihr Account für immer gelöscht.

Häufig gestellte Fragen

Ich will nur die E-Mail-Benachrichtigungen deaktivieren

Wenn Sie sich bei Schritt 3 befinden und kurz vor dem Löschen sind, haben Sie die Möglichkeit die E-Mail Benachrichtigungen zu deaktivieren. Klicken Sie dazu auf den Link mit der Beschriftung "Click here to turn off all email notifications right away" und Sie können die Benachrichtigungen deaktivieren.

Kann ich meinen Account auch über das Smartphone deaktivieren?

Über die Smartphone App ist eine Löschung des Accounts nicht möglich. Sie können allerdings über den Browser Ihres Smartphones auf die Seite zugreifen und von dort aus nach der Anleitung Ihren Account löschen.

Kann ich den Account auch nur vorrübergehend deaktivieren?

Bevor Sie Ihren Account komplett löschen, haben Sie die Möglichkeit auszuwählen, ob der Account nur vorrübergehend deaktiviert werden soll. Entfernen Sie einfach in dem Bestätigungsfenster den Haken bei "Yes, I really want to delete my account forever" und der Account wird nur deaktiviert, aber nicht gelöscht.

Was Sie auch zum Thema interessieren könnte

Ratgeber