Ihre Experten für neue Medien

Bekannt ausBekannt aus dem ZDF, BR und Antenne Bayern

Tumblr Account löschen

Die Anmeldung auf Seiten wie Amazon, Facebook oder Tumblr erfolgt schnell, sollte man nach einiger Zeit jedoch das Interesse an den Angeboten dieser Seiten verloren haben, gestaltet sich die Löschung des Accounts teilweise schwierig. Tumblr hingegen geht mit gutem Beispiel voran und ermöglicht eine schnelle Löschung. Die dafür nötigen Schritte zeigen wir Ihnen in der folgenden Anleitung.

Anleitung

Schritt 1

Sie öffnen die Seite von Tumblr und melden Sie sich an.

Schritt 2

Anschließend klicken Sie das Feld mit dem Zahnrad-Symbol an und bedienen den unten befindlichen Button "Account löschen".

Schritt 3

Nun verifizieren Sie Ihre Identität, indem Sie nochmals Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort angeben. Mit der Bestätigung durch Drücken des Buttons wird Ihr Account gelöscht.

Häufig gestellte Fragen

Wie stelle ich einen gelöschten Account wieder her?

Die Wiederherstellung eines gelöschten Accounts ist nicht möglich, da alle Daten unwiderbringlich verloren sind.

Was passiert mit meinen Daten?

Alle Daten wie zum Beispiel verteilte Likes oder Mitgliedschaften in Gruppen werden gelöscht.

Bleibt mein Blog erhalten?

Nein, Ihr Blog wird mit den anderen Daten gelöscht und ist somit nicht mehr im Internet über Suchmaschinen wie zum Beispiel Google auffindbar.