Ihre Experten für neue Medien

Bekannt ausBekannt aus dem ZDF, BR und Antenne Bayern

Twitter Account löschen

Twitter ist einfach nicht das Richtige für Sie oder möchten Sie Ihren Account nach langer Inaktivität löschen? Wie zeigen Ihnen, wie das geht.

Anleitung

Schritt 1

Melden Sie sich auf der Webseiste von  Twitter an.

Schritt 2

Scrollen Sie so lange nach unten, bis Sie am Seitenende angelangt sind, und klicken Sie auf "Meinen Account deaktivieren".

Schritt 3

Anschließend bestätigen Sie den Vorgang per Klick auf "deaktiviere @Twittername". Daraufhin geben Sie Ihr Passwort ein.

Häufig gestellte Fragen

Account reaktivieren

Wenn Sie den wie oben beschriebenen Schritten gefolgt sind, ist Ihr Twitter Account nun deaktiviert. Falls Sie sich aber innerhalb der nächsten 30 Tage einloggen sollten, wird Ihr Account reaktiviert. Somit gibt Twitter Ihnen ein wenig Zeit, falls Sie sich für eine Rückkehr entscheiden sollten. Nach Ablauf dieser Frist wird Ihr Account vollständig gelöscht und es gibt keine Möglichkeit, Ihren Account zurückzubekommen.

Wann wird mein Account gelöscht?

Sobald Sie die Löschung des Accounts mit der Eingabe Ihres Passwortes bestätigen, kann es einige Stunden dauern, bis Ihr Account deaktiviert wurde. Gelöscht wird er wie bereits erwähnt erst nach 30 Tagen.

Verschwinden meine Posts im Internet?

Nein, alte Tweets können über Suchmaschinen wie Google noch gefunden werden, selbst wenn der Account gelöscht ist. Falls Sie Ihren Twitter Account löschen möchten, um ungebetene Mitleser loszuwerden, sperren Sie einfach ungewünschte Follower. Somit können Ihre Posts nur noch von Ihren Followern gesehen werde.

Was Sie auch zum Thema interessieren könnte