Ihre Experten für neue Medien

Bekannt ausBekannt aus dem ZDF, BR und Antenne Bayern

Yahoo Account löschen

Die Anmeldung auf Seiten wie Amazon, Facebook oder Yahoo erfolgt schnell, sollte man nach einiger Zeit jedoch das Interesse an den Angeboten dieser Seiten verloren haben, gestaltet sich die Löschung des Accounts teilweise schwierig. Yahoo hingegen geht mit gutem Beispiel voran und ermöglicht eine schnelle Löschung. Die dafür nötigen Schritte zeigen wir Ihnen in der folgenden Anleitung.

Anleitung

Schritt 1

Sie öffnen die Seite Yahoo Account löschen und melden Sie sich dort mit Ihrer Yahoo-ID und dem Passwort wie gewohnt an.

Schritt 2

Abschließend geben Sie in die erste Textzeile Ihr Passwort ein, übertragen den visuellen Code in die darunter befindliche Textzeile und bestätigen die Löschung des Accounts durch Klick auf "Account jetzt löschen". Sie haben ab diesem Zeitpunkt keinen Zugang mehr zu dem deaktivierten Account.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich einen gelöschten Account wiederherstellen?

Nein, Ihr Account ist jetzt unwiderruflich gelöscht.

Wie lange dauert die Löschung meines Accounts?

Der Account wird zunächst deaktiviert und nach ungefähr 90 Tagen gelöscht.

Kann ich die gelöschte E-Mail-Adresse weiterhin verwenden?

Die Weiterverwendung einer gelöschten E-Mail-Adresse ist nicht möglich. Daher sollten Sie vor dem Löschen sicherstellen, dass die E-Mail-Adresse nicht mehr in Verwendung ist. Überprüfen Sie daher zum Beispiel Ihre Konten bei Amazon, eBay und Facebook.