Ihre Experten für neue Medien

Bekannt ausBekannt aus dem ZDF, BR und Antenne Bayern

Zattoo Account löschen

Sie sind auch der Meinung, dass Fernsehen immer mehr aus der Mode kommt und auch der Online-Dienst kann Sie nicht mehr zufriedenstellen? Oder Sie sind einfach mit dem Dienst von Zattoo unzufrieden? Dann ist es nun an der Zeit Ihren Account zu löschen.

Anleitung

Schritt 1

Öffnen Sie die Internetseite von Zattoo und melden Sie sich mit Ihren persönlichen Login-Daten an, sodass Sie auf Ihre persönliche Hauptseite gelangen.

Schritt 2

Gehen Sie mit Ihrem Mauszeiger ganz nach oben auf der Seite, auf den Eintrag Ihrer E-Mail-Adresse, der sich direkt links neben der Suchenbox befindet. Daraufhin wird sich unter der Adresse ein Menüfenster aufklappen.

Schritt 3

Gehen Sie nun in diesem Menü auf den Eintrag "Konto“ und öffnen Sie diesen mit einem Klick, um auf eine neue Seite zu gelangen, auf der Ihre persönlichen Informationen zu finden sind.

Schritt 4

Scrollen Sie auf dieser Seite nun bis ganz nach unten, bis Sie links in der Ecke den Eintrag "Konto löschen" sehen können. Dieser ist etwas versteckt und hebt sich kaum von der Farbe der Seite ab, ist aber bei genauerem Hinsehen unter den "Newsletter Einstellungen" zu finden. Öffnen Sie diesen mit einem Klick.

Schritt 5

Im letzten Schritt müssen Sie nun noch einmal Ihr Passwort eingeben und damit die Löschung bestätigen. Mit einem letzten Klick bekommen Sie danach die Bestätigung, dass Ihr Konto gelöscht wurde.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich mein Konto wiederherstellen?

Nein, Zattoo gibt direkt bei der endgültigen Löschung an, dass die Löschung nicht rückgängig zu machen ist. Um den Service erneut zu nutzen, müssen Sie sich also neu registrieren.

Geht mit meiner Löschung die Kündigung des Abos einher?

Nein, falls Sie ein Abo bei Zattoo abgeschlossen haben, müssen Sie dieses separat kündigen. Dies funktioniert allerdings nur, wenn Sie das Abo auch direkt über Zattoo erworben haben. Falls nicht, kontaktieren Sie die jeweiligen anderen Anbieter.

Zattoo App auf iOS oder Android auch nach der Löschung weiterhin nutzen

Natürlich ist dieses auch nach wie vor kostenlos möglich. Allerdings müssen Sie immer bei Zattoo registriert sein, um den Dienst zu nutzen. Für eine weiterlaufende Nutzung müssten Sie sich also eventuell neu registrieren.

Was Sie auch zum Thema interessieren könnte

Ratgeber