Ihre Experten für neue Medien

Bekannt ausBekannt aus dem ZDF, BR und Antenne Bayern

Elitepartner Account löschen

Partnersuche im realen Leben ist vielleicht doch die bessere Alternative? Oder Ihnen ist das Angebot nicht elitär genug? Dann wird es nun Zeit Ihren persönlichen Account bei Elitepartner zu löschen. Wie das funktioniert, erklären wir hier.

Anleitung

Schritt 1

Öffnen Sie die Internetseite von Elitepartner und loggen Sie sich mit Ihren persönlichen Daten ein, um in Ihr Profil zu gelangen.

Schritt 2

Gehen Sie nun mit Ihrem Mauszeiger auf den Eintrag "Meine Daten", der sich oben auf der Seite links neben dem Eintrag "Hilfe" befindet und öffnen Sie diesen mit einem Klick, sodass Sie in Ihre persönlichen Profileinstellungen gelangen.

Schritt 3

Sie sind nun standardweise bei Ihren persönlichen Merkmalen wie Ausbildung und Familienstand gelandet. Um auf die Seite zu gelangen, wo Sie ihr Profil löschen können gehen Sie auf den Eintrag "Basisdaten" recht weit oben auf der Seite und öffnen diesen ebenfalls mit einem Klick.

Schritt 4

Auf dieser, sich nun öffnenden Seite, scrollen Sie ganz nach unten, bis Sie die Überschrift "Persönliche Daten löschen" lesen können, die sich an letzter Stelle befindet. In dieser Beschreibung klicken Sie nun auf "Hier", um schließlich zur Löschung zu gelangen.

Schritt 5

Klicken Sie auf dieser Seite nun auf "Profil löschen und Feedback geben" und Ihr Profil wird gelöscht. Sie sollten nun noch eine Bestätigungs-E-Mail erhalten, welches als Abschluss vom Löschungsprozess angesehen wird.

Häufig gestellte Fragen

Bekomme ich Teilbeträge meiner Premium-Mitgliedschaft zurück?

Nein, auch wenn Ihre Premiumzeit noch nicht abgelaufen ist, werden Sie kein Geld zurück erhalten. Der gesamte, bereits von Ihnen gezahlte Betrag bleibt bei elitepartner.de.

Wird meine Premium-Mitgliedschaft beim Löschen des Profils mitgelöscht?

Ausdrücklich nein, denn sollten Sie irgedeine Premium-Mitgliedschaft bei Elitepartner abgeschlossen haben, müssen Sie diese neben der Löschung des Profils ebenfalls löschen beziehungsweise in diesem Falle, da Sie zuvor einen Vertrag abgeschlossen haben, kündigen. Dies muss hierbei in schriftlicher Form geschehen. 

Wie kann ich mein Profil zurückerhalten?

Dies ist nicht möglich. Falls Ihr Profil durch Sie gelöscht wurde, müssen Sie sich für eine erneute Nutzung des Angebotes von Elitepartner erneut komplett neu registrieren.

Was Sie auch zum Thema interessieren könnte

Ratgeber