Ihre Experten für neue Medien

Bekannt ausBekannt aus dem ZDF, BR und Antenne Bayern

FriendScout24 Account löschen

Sie haben Ihre Liebe im Netz gefunden oder sind mit dem Angebot von FriendScout24 unzufrieden? Das heißt, Sie brauchen Ihren FriendScout24-Account nicht mehr. Es ist Zeit, ihn zu löschen. Wie Sie dafür vorgehen müssen, zeigen wir Ihnen hier.

Anleitung

Schritt 1

Melden Sie sich zunächst mit Ihren Zugangsdaten auf der Seite von FriendScout24 an, um in Ihren persönlichen Bereich zu gelangen.

Schritt 2

Klicken Sie nun im Menü am linken Bildschirmrand auf den Eintrag "Mein Profil", um zu der Seite mit Ihren Profileinstellungen zu gelangen.

Schritt 3

Klicken Sie daraufhin auf den Eintrag "Meine Einstellungen", der sich in der Menüleiste, oben auf der Seite, an zweiter Stelle von links befindet.

Schritt 4:

Im Kasten "Meine Mitgliedschaft", die sich direkt oben auf der Seite befindet, sind nun zahlreiche Möglichkeiten aufgelistet, die mit kleinen orangenen Pfeilen versehen sind. Hier klicken Sie nun auf den Eintrag "Profil bei FriendScout24 löschen".

Schritt 5

In diesem abschließenden Fenster müssen Sie nun noch einen Grund angeben, warum Sie FriendScout24 verlassen und mit einem Klick auf "Weiter", werden Sie schließlich noch aufgefordert Ihr Passwort einzugeben. Mit einem letzten Klick auf "Löschen" ist Ihr Profil gelöscht.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich das Profil wieder aktivieren?

Nein, FriendScout24 gibt bei der Löschung Ihres Profils an, dass alle Daten nun vollständig gelöscht sind. Für eine erneute Nutzung des Angebotes müssen Sie sich neu anmelden.

Ich kann mein Profil nicht löschen

Dies liegt höchstwahrscheinlich daran, dass Sie ein zahlender Kunde sind, der eine Premium-Mitgleidschaft bei FriendScout24 abgeschlossen hat. Falls dies der Fall ist, müssen Sie diese kündigen, bevor Sie Ihr Profil löschen können.

Bekomme ich Teilbeiträge meiner Zahlungen zurück?

Nein, falls Sie als Premium-Mitglied Ihre Zahlungen bereits vollzogen haben und Ihr Profil löschen, obwohl der Zeitraum dieser Premium-Mitgliedschaft noch aktiv ist, haben Sie keinen Anspruch auf Teilerträge, sondern der gesamte, bezahlte Betrag bleibt bei FriendScout24.

Was Sie auch zum Thema interessieren könnte

Ratgeber