Ihre Experten für neue Medien

Bekannt ausBekannt aus dem ZDF, BR und Antenne Bayern

Lokalisten Account löschen

Die Zeit von Lokalisten ist längst abgelaufen und so fragt man sich berechtigterweise, wie der Account fachgerecht zu löschen ist, damit er keinen Ärger mehr bereitet. Genau das werden wir Ihnen hier detailliert erläutern.

Anleitung

Schritt 1

Klicken Sie nach dem Einloggen bei Lokalisten oben rechts auf "Account" mit der linken Maustaste.

Schritt 2

Nun klicken Sie auf "Basisinformationen".

Schritt 3

Ganz klein, rechts unten in der Ecke findet sich nun die Option "Account löschen", welche Sie nun anklicken.

Schritt 4

Lösen Sie das Bilderrätsel und klicken Sie auf "Prüfen", anschließend klicken Sie den Button "Löschvorgang aktivieren".

Schritt 5

Nun wird eine E-Mail an die bei Lokalisten von Ihnen hinterlegte E-Mail-Adresse gesendet. Öffnen Sie diese und klicken Sie auf "hier klicken".

Schritt 5

Sie werden aufgefordert Ihr Passwort einzugeben und auf "Account löschen" zu klicken. Loggen Sie sich danach nicht mehr bei Lokalisten ein, um die Löschung nicht zu stoppen.

Häufig gestellte Fragen

Werden alle meine Daten vollständig gelöscht?

Lokalisten selber gibt an, alle Daten vollständig zu entfernen und deswegen auch ein paar Tage zu brauchen.

Kann ich das Löschen abbrechen?

Sie stornieren den Löschauftrag, indem Sie sich bei Lokalisten wieder innerhalb weniger Stunden nach dem Auftrag einloggen.

Ich löse das Bilderrätsel richtig, aber komme nicht weiter

Das kann bei Lokalisten passieren, versuchen Sie es später noch einmal. Sollte es gar nicht funktionieren, sollten Sie einen anderen Browser oder ein anderes Gerät testen.