Ihre Experten für neue Medien

Bekannt ausBekannt aus dem ZDF, BR und Antenne Bayern

YouTube Konto löschen

Wenn Sie nicht mehr auf YouTube aktiv sind oder Ihren Kanal nicht mehr nutzen, möchten Sie ihn eventuell löschen. Wir erklären Ihnen in dieser Anleitung, welche Schritte Sie dazu befolgen müssen.

Anleitung

Schritt 1

Rufen Sie YouTube auf und melden Sie sich wie gewohnt mit Ihren Benutzerdaten an. Ihre persönliche Startseite wird gezeigt.

Schritt 2

Klicken Sie auf Ihr Kanalbild in der oberen rechten Ecke des Fensters. Dort gelangen Sie zu Ihren YouTube- und Google-Einstellungen.

Schritt 3

Wählen Sie den Punkt "YouTube-Einstellungen" aus und klicken Sie auf den Link.Sie werden zu einer Übersicht mit Ihren Kontoinformationen geführt.

Schritt 4

Neben Ihrem Profilbild sehen Sie nun die Option "Erweitert". Klicken Sie dort. Auf der nächsten Seite können Sie mit dem Button "Kanal löschen" Ihren YouTube Account löschen.

Schritt 5

Sie werden aufgefordert, erneut Ihre Benutzerdaten einzugeben. Nachdem Sie in einem neuen Fenster die Löschung erneut bestätigt haben, klicken Sie wieder auf "Kanal löschen" und Ihr Kanal existiert nicht mehr.

Häufig gestellte Fragen

Kanal mit Google+ verknüpft?

Um Ihren Kanal zu löschen, müssen Sie Ihr gesamtes Google+ Profil löschen.

Werden auch meine Videos gelöscht?

Ja, wenn Sie Ihren Kanal löschen, werden automatisch auch Ihre Videos gelöscht.

Ich habe mein YouTube Konto versehentlich gelöscht

Haben Sie Ihren Kanal nur versehentlich gelöscht, wenden Sie sich bitte an Google und beantragen Sie die Wiederherstellung Ihres Kanals. Unter Umständen kann die Löschung dann rückgängig gemacht werden.

Was Sie auch zum Thema interessieren könnte

Ratgeber